Menu principale
Login
Nome utente:

Password:


Hai perso la password?

Registrati ora!
Lingua


Ultime News


(1) 2 3 4 ... 8 »
Gastronomia : IL CIBO TRA LE RIGHE
il 15/6/2018 11:22:18 (430 letture)

Saluti istituzionali
Introduzione:
Giovanni Maria D'Amario - Delegato AIC Sulmona
Giovanna Matia Maj - Delegato AIC Isernia

Leggi tutto... | altri 701 bytes
Gastronomia : The Stretched Curd Cheeses of Molise – Caciocavallo, Stracciata, Scamorza and Il Caseificio Di NUCCI
il 30/10/2017 10:15:12 (1047 letture)

For 11 generations, the Di Nucci family have been making award-winning cheese in the Apennine hills. In 1662 Leonardo was a shepherd moving his herds along the tratturi - wide tracks leading from the hills of Molise and Abruzzo, for summer grazing, to the plains of Puglia, for winter grazing. Travelling from his home in Capracotta on horseback, carrying copper basins and wooden tubs for daily production, he used a whey starter and raw milk, perfecting the craft of making pasta filata (stretched curd cheese) – caciocavallo, scamorza and stracciata.

Leggi tutto... | altri 3015 bytes
Gastronomia : Cinema in Cantina a Monteroduni il 25 agosto
il 21/8/2014 9:57:28 (1960 letture)

Cinema in Cantina è un percorso eno-cinematografico nelle cantine del Molise.
Le serate di Cinema in Cantina, propongono la visione di un film a tema enogastronomico, abbinati alla degustazione di vini e prodotti gastronomici del territorio.

La formula è quella di proiettare sul grande schermo i film direttamente nelle aie o nelle cantine delle aziende vitivinicole sorseggiando calici di vino, colloquiando con i produttori e gustando alcuni prodotti tipici o loro rielaborazioni, preparati nello spazio gastronomico.

Leggi tutto... | altri 1460 bytes
Gastronomia : La Molisana: Qualità, Eccellenza e Innovazione a 360 gradi
il 30/4/2014 13:22:29 (2193 letture)

Alla prossima edizione di Cibus 2014 lo storico pastificio molisano presenta uno stand ricco di novità ed una sorpresa che lascerà senza fiato.
In occasione della fiera più significativa nel panorama azionale, La Molisana dopo il successo dello Spaghetto Quadrato®, si concentra su Farfalla Rigata e Orecchietta Rigata, entrambe trafilate al bonzo.

Leggi tutto... | altri 2232 bytes
Gastronomia : A CASTELVERRINO LA XIX MOSTRA DEI FUNGHI DELL'ALTO MOLISE
il 30/10/2013 12:42:40 (2339 letture)

Dal prossimo venerdì primo novembre, giorno di tutti i Santi, Castelverrino, uno dei più piccoli comuni d’Italia (quasi 130 residenti anagraficamente, ma circa 80 abitanti effettivi) ospiterà per tre giorni (fino a domenica 3) la diciannovesima “Mostra dei Funghi dell’Alto Molise”. L’evento annuale è organizzato dal G.A.M.A. (gruppo amatoriale micologico altomolisano), fondato e diretto dal dottore in agraria Angelomaria Di Menna di Villacanale assieme al Comune di Castelverrino e all’Associazione Culturale “Nuova Villacanale” con la collaborazione del Gruppo Ecologico Micologico Molisano di Termoli, l’Associazione Micologica Adriatica di Pescara, l’Associazione Culturale Castelverrino, l’Università delle Generazioni, l’Eco dell’Alto Molise e l’A.S.D. Atletica di Agnone. Lo svolgimento della manifestazione avverrà nei locali del Campo Sportivo Polivalente intitolato nel 1997 al compianto giovane poeta Tonino Trapaglia “Faro di Belmonte del Sannio”.

Leggi tutto... | altri 2318 bytes
(1) 2 3 4 ... 8 »
Cerca nel sito



© 2007-2012 Presidio Turistico Provincia di Isernia - tel. +39 0865 441471 - fax +39 0865 441290 - mail - Sigmastudio design